martes, 10 de abril de 2012

Convinacion y mezcla

Mezcla
Es agregación de sustancias sin interacción química entre ellas. De este modo las sustancias conservan su identidad y propiedades. Las mezclas pueden ser naturales y artificiales.
Las mezclas están divididas en mezclas heterogéneas y en mezclas homogéneas.
Mezclas Heterogéneas
Una mezcla heterogénea es aquella en que cuyos componentes están físicamente separados y pueden observarse como tales. Estos componentes se pueden recuperar por procedimientos físicos, como la filtración, la decantación o la separación magnética. Por ejemplo al colocar en un recipiente agua y aceite podemos diferenciarlos a simple vista.

Mezclas Homogéneas
En una ‘mezcla homogénea’ o disolución el aspecto y la composición son uniformes en todas las partes de la misma. El componente que está en mayor proporción y que generalmente es líquido se denomina disolvente, y el que está en menor proporción soluto. Las disoluciones pueden ser sólidas y gaseosas, pero la mayoría de ellas son líquidas. Para separar los componentes de una disolución se utilizan técnicas como la cromatografía, la destilación o la cristalización fraccionada. Estas mezclas no se ven a simple vista. Un ejemplo puede ser la mezcla entre el agua y el azúcar en la que no podemos ver a simple vista la diferencia entre el azúcar y el agua.

Combinación

Una "combinación química”, es una sustancia compuesta formada por dos o más elementos; cuyos átomos se unen entre sí mediante fuerzas de enlace.
Sus entidades elementales, son iguales entre sí, y sólo mediante procedimientos químicos que rompan tales uniones es posible separar los elementos que la componen.
Las combinaciones llevan consigo, transformaciones que afectan a su naturaleza, por lo que una vez que se establece la separación, la simple reunión de los componentes no reproduce la sustancia original. Ejemplos de combinación pueden ser la combinación de d
ióxido de carbono y oxigeno (Agua) o la combinación entre carbono e hidrogeno (Metano).


Presentado por: Héctor Melo                Código: 36                 Grado: Decimo

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